мука

Андрей Марышев
Смотрел  дотошно  в обнажённость кожи.
Вдыхал причёску - броская  была…
Тобой напиться ? Я разлукой обезвожен .
Как будто раз  в последний  мне губами стлать

По телу, в золоте , от солнечной улыбки,
Недавно – лето…  Всё  белым –бело.
Спокойная была. В руках не билась рыбкой.
Молчала только … Всё  переплелось-

Мои  мечты о красоте  манящей,
О том, каким очарованье  может быть…
Что делать мне  с  любовью настоящей -
Опять расстаться –  и её… лишить ?

И наблюдать недвижно -  снег  идёт  и тает.
На  лобовом стекле снежинки прирастут.
Как мне тебя  на   свете  не хватает …
Ушла надолго ? Верить мне в мечту?

Глотать комок синдромом  застарелым.
Как вспышки-кадры , там я счастлив был.
В сырых глазах ,где, линзой ,золотое тело,
Которым жил, очарованьем . И любил.