Хочется любви!

Рафаил Маргулис
Пусть день сегодня выходной,
Но жизнь проходит стороной,
И ты не ласкова со мной,
Любить не хочешь.
А где-то женщина одна
Пьянеет горько без вина,
Ей счастья музыка слышна
Печально очень.

Случиться может в миг любой –
С ней поменяешься судьбой,
И зимний ветер нас с тобой
Швырнёт в пространство.
На грани солнца и добра
Пустая кончится игра.
Лишь мир всплакнёт, ему пора
В непостоянство.

Чужая женщина, я жду.
Снег заблестел в моём саду,
И сказка снова на беду
Томится былью.
Под недоступною звездой
Хохочет лучик золотой.
Нам не угнаться за мечтой –
Всё будет пылью

Давай же свяжем счастья нить,
Чтобы без устали любить
И каждый день себе дарить
Как удивленье.
Не отдаляйся, не молчи,
Минут швыряя кирпичи.
Объятья будут горячи,
А жизнь – смятенье.
                Р.Маргулис,
.