Бессонница

Людмила Русяева
Бессонница пришла ко мне
В ночной садовый дом.
Скребет по крыше, по стене
Уродливым когтем.

Наверно, хочет напугать,
Гудит на чердаке.
«Уйди», – прошу. «Хочу я спать».
Но строчки на листке

Выводит тонкий карандаш
Под тусклый лампы свет.
«Ты дашь мне спать или не дашь?».
Молчание в ответ.

Лишь только внук чуть-чуть сопит,
Да целый рой шершней
На чердаке моем не спит,
Да пляшет мир теней.

«Ну, все! Вот строчку допишу,
И убирайся прочь!»
Сейчас я лампу затушу,
И пусть царит здесь ночь.