Трудяга-ленивец

Татьяна Вл Демина
Ленивцу надо в школу лени,
Но так лениво, хоть убей:
Болят лопатки и колени,
И шея ноет всё сильней.

Бормочет мамочка ленивца -
Мол, через пять часов урок,
Но стоит лишь пошевелиться -
Стреляет в каждый позвонок.

Ведь это ж надобно собраться
И десять метров проползти,
А может так случиться, братцы,
Что сгинешь где-нибудь в пути.

Кругом опасности, наверно,
А если спать захочешь вдруг?
Идея! Можно сдать экстерном
Весь курс бездельничьих наук.

Отличный выход, просто надо
Сдать "Сон", "Зевоту", "Аппетит",
Но вот беда - не хочет на дом
К нему комиссия идти.

Другим ленивцам неохота
Плестись куда-то целый год,
В итоге - "неуд" за "Зевоту",
По "Аппетиту" незачёт.

И этот спит, и те - ни шагу.
Сплошной завал со всех сторон!
Так и живёт теперь трудягой
Ленивый глупый охламон.

фото взято здесь: