За край горизонта мечта уплывает...

Алексей Вялов
За край горизонта мечта уплывает,
Надежду уносят сухие ветра.
Любовь лишь на струнах надежды играет,
И строки являются из-под пера.

И муза мне шепчет о сладостной неге,
Но слышится грусть о душе между строк,
О том ли, что ангелы ждут нас на небе
И что в небесах скроется потолок?

А может о том, как колышутся листья
Апрельского клёна под пение птиц?
А может, как стая домой возвратится
Любимцев ветров, что не знает границ.

Иль шёпот её море напоминает,
Что гладит песчаный приветливый пляж,
Где бриз так приятно лицо освежает,
Красотами манит тот дикий пейзаж.

И я всё пишу о судьбе да о жизни,
Теряя и вновь находя её красную нить.
Далёко иль близко осталось до тризны,
Я счастлив, поскольку могу я любить.