Какое блаженство, что блещут снега

Коган Татьяна
Какое блаженство, что блещут снега
На горных вершинах вдали,
А не под ногами, и свищет пурга
Подальше от нашей земли.


*******************


Какое блаженство, что блещут снега
В далёкой, но близкой Москве.
Приеду я к Карлу на ёлку, ага,
Мечтаю о том волшебстве.

Я вам привезу голливудский привет
И Оскар - смешной сувенир...
Вот только пальто подходящего нет,
А обувь - полнейший пунктир.

Карл, вышли мне шубку, купи сапоги
И шапку (сойдёт и песец),
Верну, сомневаться во мне не моги -
Без тёплых вещей мне the end.