В сжатом времени

Екатерина Щетинина
   В сжатом времени мечемся
                мы неосознанно,
   Прозревая однажды, что многое
                поздно нам,
   Поезда отъезжают всё раньше
                со станции,
   И перрон заполняется вновь
                новобранцами.


   Желторотым, им кажется время
                резиновым,
   Предлагаемым, словно товар
                магазинами,
   И абстрактно-бесплатною Вечность
                им кажется,
   Ведь узнать её цену не каждый
                отважится…


   А она всё дороже во времени
                суженном,
   Баритоном стучится к нам в душу
                простуженным
   И приблизить старается нас
                к бесконечности,
   И найти в человеке ростки
                человечности.


   В сжатом времени мечемся мы
                всё отчаянней,
   Натыкаясь на истину будто
                нечаянно:
   Шлёт нам Вечность сквозь Время свою
                информацию,               
    Чтобы к новым перронам смогли
                перебраться мы...


    12.10.02