Она плачет в подушку ночами

Полина Леншер
Она плачет в подушку ночами,
Она плачет, когда уже поздно
И не видит - на небе свечами
Загораются самые яркие звезды.

Она плачет в подушку ночами,
Проливая на перья слезы
И надеется, от отчаяния,
Что еще все не слишком поздно.

Она хочет, чтоб эти слезы
Стали морем в пустыне боли.
Говоря, что еще не поздно
Изменить роковые роли.

Она плачет в подушку ночами,
Ее траур понятен всем.
И не видит вокруг цветами
Распускается дивный Свет.