Введение во храм

Анатолий Ласьков
Голубое небо, купола сияют,
Отраженьем утренних лучей.
Колокольным звоном каждого встречают,
Ярким светом множества свечей.

Так же, вот, вошла Мария
За руку, как дети, в  храм.
И служили ангелы святые,
Как  в каждом храме служат нам.

 Чтоб зажечь повсюду веру,
Чтоб явить Христа народу:
В послушанье была первой,
Бог Отец ей дал свободу.

Через Мать, он Бога Сына,
Грешных нас,  учить послал,
Связал таинством единым,
И свою молитву дал.

 Божьей матерью являясь,
Она служит  незабвенно.
Свои секреты доверяем,
Пред ней одной мы откровенны.

Она к себе нас приближает:
И ликом и своей душою,
А от невзгод покровом укрывает
С особой, искренней любовью.

Кликни: