Нафат черлани н -ихи-ны-рло

Юрий Кутенин
Я говорою о словах
Об их наполнении смыслом...
Истинный смысл улетает в бескрайнюю даль.
Не меняются главные в человеческой жизни
ХЛЕБ,СОЛЬ,ВОДА,ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ и ПЕЧАЛЬ...



Примеры смысловой трансформации:

 Сейчас это в разных языках  -
С ДОБРЫМ УТРОМ - русский
Morning - английскй - истинный смысл - порт открыт - можно швартоваться.
Нафат черлани н -ихи-ны-рло - нивхский ( Сахалин ) - истинный смысл - теперь твой олень не убьет меня.
... - китайский - отведайте чашечку риса и т.п.