Яблок бы...

Конкурс Восхождение -6
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


пусть и не в райском, – в обыденном счастье
яблок бокастых, брегедовски-красных
насобирать бы и яблочный сок
вместе с тобой заготавливать впрок.
в тесном клубке повседневных событий
крепко сплетаясь, про всех позабыть и
даже не вспомнить, что тысяча вёрст,
что между нами лишь призрачный мост
ночи сорочьей – иного родства,
да голубиною почтой – слова…
сок неизведанной красной планеты
в плод переспелого жаркого лета
лился, и длился мгновенья до нас
долгих две жизни наш яблочный спас.
есть ли спасение хрупкому чувству
двух половинок на ложе прокруста –
жизни, налитой разъятием всклень?
и не приснился ли яблочный день
еве, которая ночью не спит, и
письма в соседнюю комнату пишет...