Каюсь, -виноват...

Виктор Полиховский
Обуздаю северные ветры
И умчусь туда, где долго не был,
Где короной гордою Ай-Петри
Разгоняет тучи в синем небе.

Прихвачу с собой из клюквы бусы,
Для нее, для женщины любимой,
Оттеню с изысканнейшим вкусом
Прелесть каждой черточки незримой.

Обниму тепло ее за плечи,
Ураган обиды укрощая,
Обвиненьям праведным отвечу:
-Виноват, согласен...,
                превращаясь

В озорного рыжего мальчишку,
Что, разбив фарфоровое блюдо,
О прощенье просит взором чистым ,
Бормоча:
   - я больше так не буду...