Кружатся волны

Геннадий Виноградов
          КРУЖАТСЯ  ВОЛНЫ.
   Слова и музыка Г. Виноградова.
                1968 г.

Ветер у нас на плечах,
Бьётся о скалы прибой,
Солнце в полярных ночах
Ищет морозный покой.

Ждёт нас Большая земля –
Шумный надёжный приют.
Снова огни корабля
К нашей стоянке плывут!

           Кружатся, кружатся волны,
           Падают пеной на снег,
           Буря бездомная стонет,
           Просится к нам на ночлег…

Призрачен борт корабля,
Скрылся в тумане мечты…
Месяц, подняв якоря,
Плавает в звёздной ночи.

Севера стылый пейзаж –
Пляска коварных теней…
Нас одурачил мираж:
Нет долгожданных огней!

           Кружатся, кружатся волны,
           Радиоволны Земли,
           Но позывной наш бессонный
           Вьюги, наверно, смели…

Вмёрз в ледовитую грусть
Тёплый гитарный аккорд…
Я в Заполярье вернусь,
Сторожем Карских ворот.

Вахту полгода несём
С каждым заездом дружней,
Писем полгода не ждём –
Будут подруги нежней!

           Кружатся, кружатся волны,
           Серые волны и дни…
           Стойте, ребята, довольно –
           На горизонте огни!

                * * *