В храме

Людмила Остапчук
Не слышен клира звонкий глас,
Торжественно тихи иконы.
Блаженный  проповеди час,
Неспешно льется речь с амвона.

Внимай же пастырю, народ,
Вдыхай живое Божье Слово!
Одни сердца  хладны, как лед.
Другие – каменно суровы.

А есть сердца как чудный сад,
Что отцветая, плодоносит.
Внемли же, раб, внемли же, брат,
Грядет  Божественная Осень.

Благословит священник всех,
За всех помолится пред Богом.
Аминь. Вливаю в новый мех
Вино спасенья понемногу.