Робот

Юлия Лунина
Простой кусочек проволоки, ключ.
Утеряно сознанье на мгновенье.
И голос кажется неслыханно гремуч,
И кажется, теряю резко зренье...

Я робот. Я без чувств. Живу в своём мирке.
Меня не трожь - рискуешь сталь отведать.
О том, что жизнь моя висит на волоске,
В последний раз спешу тебе поведать.

Когда-нибудь напишешь обо мне,
Но мне тогда уж будет всё равно.
Держусь на тёплой сказочной волне,
Сбежав от жизни в светлое кино...