Песня дружинников

Геннадий Виноградов
     ПЕСНЯ  ДРУЖИННИКОВ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1972 г.

Газоны спят поникшие,
Газетами облипшие,
Трещат в кустах суставы и сучки…
Но я иду с дружиною
Походкою мышиною,
А из кустов хиляют морячки.

Женой своей обиженный
И в должности пониженный
Топиться стал советский человек…
Спасли его за усики,
Отжали быстро трусики,
Но это был американец Джек!..

С улыбкою нахальною,
Журча водой фекальною,
Лежит на Невском дяденька-бандит…
Несём его в милицию
С девчонкой бледнолицею,
А в брюхе что-то у него урчит!

Вздымая бюст затисканный,
Глядит вокруг изысканно
Под фонарём девчушка средних лет…
Берём её за талию
Продажную каналию,
А у неё в кармане партбилет!

Советские дружинники
Не схимники-насильники:
Читают много книжек о вожде.
Чтоб знать стихи приличные,
Идут в дома публичные
По скромной и естественной нужде.

Весь город патрулируют,
Порядок стимулируют:
Жиганы, хулиганы - не балуй!
Живите, люди, вежливо -
Получите от Брежнева
Награды и засосный поцелуй!!!

                * * *