Песня рабочего человека

Геннадий Виноградов
ПЕСНЯ РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1970г.

Я в роскошных бульдозерах ездил,
В самосвалах баранку жевал,
А на Севере девками грезил,
Уголёк и руду добывал.

Пусть травили меня интеллектом
Манекены с манерами бар,
И встречались мне люди-макеты…
Не для них собирал я нектар.

Для людей незнакомых, но близких,
Не жалея металла и рук,
Я отдам свою жизнь без расписки,
Но ни капли не дам для хапуг!

«Эти» любят заздравные тосты,
Но в могилу вгоняют народ…
Соблюдают законы и ГОСТы
И кричат на парадах: «Вперёд!»

Надоели мне лозунги-клятвы
И несбыточные миражи,
И раздутые плавки и жатвы,
И зловонные прелести лжи…

В море жизни снуют лодки-шлюпки,
Измельчая следы кораблей,
И плескаются стервы и шлюхи
У прогулочных яхт королей.

Я в роскошных бульдозерах ездил
В самосвалах баранку жевал…
Без свободы свободою грезил,
И на воле в неволе страдал!..

                * * *