Она одна навек лишила сна

Андрей Марышев
Мы не умеем ни терпеть, ни чувства прятать.
Какой-то час- и снова ты моя…
А снег идёт, он мокрый, словно ватой
Кусты, деревья – взял и приобнял.

Как поступить – встречаешь совершенство ,
Не сознаёшь, а есть твоя вина  ?...
И- женщин нет других, она- блаженство.
Она одна навек лишила сна…

Придет сегодня? Снегом торопливым
Вздыхает небо- сыплет, сыплет он.
А мне –опять зрачки твои ,как сливы.
И где-то там, в груди ,неровно, стон.

Мне удержать намеренья и чувства
К той ,что люблю, хотя и не моя?
Как на земле безропотно и пусто,
Когда звонок приходит : «как скучаю я !»