Вакханка

Улекса фон Лу
Нага целомудренно в пене свеченья,
наклон головы - поворот
и взгляд то ль в себя, то ли в дали влеченья,
улыбкой затронут чуть рот.

Прядение мрамора, пена морская,
вакханка в прибое идет,
богиня эллинская, дева мирская?
в волну бесконечности вход.

Рожденье волною лозы виноградной
Урании солнечных грез?
И сок ягод - мраморно-нежным туманом,
свеченьем окутана лоз.

Диалог с Вадимом Константиновым, "Роден. Вакханка"