Русской земле

Игорь Сокало
Застонала  над  криком, над  стонами
Над  упавшими  сверху  воронами
Изогнулась  от  боли  пугающей
За  друзей, за  моих  и  товарищей

Сиротиной  осталась  безгрешною
Не  цветёт  в  буйном  поле  черешнею
Не  струтся  искристыми  росами
Золотится  пшеном  над  покосами

Над  порубками  в  поле  полёгшими
Да  тяжёлой  своей  бренной  ношею
Испокон  вся  земля  надрывается
Но  поднять  сыновей  не  пытается.

РУСЬ  полна  богатырскою  силою
Удальною  отважною  жилою
Ведь  не  хлебом  одним   Русь  единая
Крепка  связями  и  сединами.

С  ножен  мечь, мы  давно  изгладались
И  с  врагом  до  победы  рубались
Извернулись  и  скинули  бремя
Ох, лихое, тяжёлое  время.