В победе горечь поражения

Юрий Внесистемный
В победе – горечь поражения.
Как жалок наш весёлый сброд.
Порыв, и слабость преступления
к холодной истине ведёт.

Уже оставлены сомнения,
объяснены законы дней,
дерзай, от твоего решения
летит земля и буря с ей.

Но, чу, ослаблены потуги.
Серебряные бубенцы.
Расшитые золотом хоругви.
Колядки, песня, леденцы.

Так жмутся травы молодые
к опрелым листьям на ветру,
так восковые слюдяные
мне старики твердят – Умру –


9 декабря 2010 г.
С-Петербург