Что есть глаза?

Татьяна Снимщикова
Что есть глаза? Колодец снов,
Собравший мир воспоминаний.
Картины прожитых холстов
И акварель цветных мечтаний.

Что есть глаза? Всего лишь миг,
Навек в душе запечатленный.
И дождь, что в памяти возник
Под солнцем жарким ослепленным.

Что есть глаза?  Страданий крик,
Слезою рвущейся наружу.
И видишь то, чего достиг,
Кому в действительности нужен.

Что есть глаза? Возможность жить
Внимая жадно краски света.
И каждым часом дорожить
Сквозь темень ночи до рассвета.