Дружите с правдой!..

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

09.12.2010

Дружите с правдой, ощутив удобство
Жить безо лжи и всякого притворства.
Душа ведь Ваша ложь всю уберёт,
В чём разум преимущество найдёт.

Тревожитесь Вы, не поняв, в чём дело,
И лечите напрасно неумело
Свой странный неожиданный недуг,
А надо бы лечить души испуг!

Когда же Вы по чести жить решите,
То сразу благодать ту ощутите,
Как хорошо живётся безо лжи,
Как сами мысли станут хороши.

Вы доброту желанную ловите
Страдания свои же прекратите,
Избавьтесь враз измученной душой
От лжи никчёмной, – малой и большой.

Вам скажут: «Со здоровьем не шутите!», –
Поймёте, в чём причина, и решите,
Как должно с ним, – здоровьем, – поступать,
Чтоб вновь вернулась божья благодать...

Когда ещё раз Вы солгать решите, –
Легонечко язык свой прикусите,
Чтоб не нарушить тот души покой,
Который есть, – в согласии с душой!
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова