Свет в окне

Геннадий Виноградов
            СВЕТ В ОКНЕ.
    Слова Г. Виноградова,
    музыка А. Клементьевой.
                2005 год.

Далеко за речкой соловей поёт,
Моему сердечку биться не даёт!
Тонкая берёзка улыбнулась мне,
Расплескалось солнце в ласковой волне!

Ты поёшь мне, милый, песни о любви.
Про меня, наверно, сложены они…
Может, это просто показалось мне,
Или ты не видишь свет в моём окне!

            Свет в окошке горит,
            Отражая бездонность Вселенной…
            Сердце ждёт и болит
            От стихов и любви незабвенной!

Расскажу весне я про мечту свою,
Расскажу я птицам, как тебя люблю…
Соберу на поле первые цветы,
Лучше нет которых, лучше только ты!

Знаю, будем вместе мы с тобой в пути.
Много нам придётся за судьбой пройти!..
Радость будет литься в каждом нашем дне,
Только б ты увидел свет в моём окне!

            Свет в окошке горит,
            Отражая бездонность Вселенной…
            Сердце ждёт и болит
            От стихов и любви незабвенной!..

                * * *