Другой робот

Юлия Лунина
Отчаянье. Тревога. Суета.
Тебе не нужно говорить, чтоб быть понятным.
Любой приём становится обратным,
Когда на связи линия не та.

Дорога. Снег. Опасный поворот.
Не сбита, но могла... рассеянная дура!
В сознаньи обнажённая скульптура
Сама лепиться собралась и нож берёт:
По крови, по поджилкам... Микросхемы
Внутри мешают обрести покой.
Запоем книгу прочитала, ты - в запой.
Не слишком ли житейские проблемы?..