Сыновьям

Давид Злочевский
Спроси меня, зачем живу на свете
Что я оставлю людям на Земле?
И я скажу – я не готов ответить
Поскольку мало знаю о себе

Спроси, на что истратил столько лет,
Ненужным предаваясь развлеченьям
Я не смогу на это дать ответ
Правдивый, честный, без предубежденья

Теперь, когда подходит жизни осень
Бравада юности, как листья опадает
Скажу любому, кто об этом спросит
И эти строки вдумчиво читает: -

Любите жизнь – она не бесконечна
Не тратьте понапрасну ваши годы
Любовь, семья – и только это вечно
Так Бог задумал мир, его природу