Чистоплотность

Леонид Крученко
Чистая масса, на чистый объём
С верой в духовность и честый подъём
Бросила вызов пустой теореме,
Взяв за желанье  довериться схеме

Той, что сегодня – Бери – не хочу
Помня, какую я цену плачу
Чистым остаться хотя бы снаружи,
Если в душе  бесконечные лужи

Тёмные мысли у чистой воды,
Не успокоят надежды среды,
Быть образцом чистоты постоянно
Пусть это даже покажется странно

Странные формы всегда на виду,
Даже когда те на заднем ряду,
Держат своё непорочное  имя
Лишь бы о них позаботилось Время

Чистые мысли опорой встают,
Глядя какие дела предстают.
Главное, чтобы упрямая плотность,
Чистой душой полюбила добротность.

09\12.2010