Похоть. Страсть и Двуличие

Альберт Шехель
Я не хотел бы растворяться ни в ком.
Но не всегда выходило. Я позволил себя выпить. До дна. Влился в человека. Принял его форму, его цвет, запах. Меня не устраивало,чтобы взгляды и интересы наши не совпадали. И поэтому скроил свои интересы, себя под этот сосуд.

Я считал что сосуд прочен. Но наполнив его густым и вязким мной, горьким и пьянящим, я не заметил, как вытеснил часть его, а часть разбавил. Но, и то, чем был наполнен сосуд- уже небыло мной. Это симбиоз, какая то жижа из нашего общего, но не лучшего, вобравшая в себя мою горечь, его вульгарность.

Жижа, которая портит вкус его забав, а мне внушает чувство опороченности, испачканности. Заставляет быть циничным. Его- кидаться в бездну порока яростнее, чтобы избавиться от моей брезгливости, не свойственной ему. Кидаться отчаянно ко всему телесному, чтоб заглушить душу. Меня- убегать с омерзением от всего плотского. В душу, в мир эмоций. Туда, где страсть не имеет ни ментального запаха соития, ни оттенка пошлости- лишь возвышенность. Страсть от ума, а не ниже.

От противоречий...сосуд треснул. И симбиотическая жидкость осталась разливаться двумя бесформенными лужицами, потеряв полутона, и став двумя краностями.Я долго и старательно возвращал эту жидкость в родной сосуд, и очищал от примесей. Но одно осталось. Брезгливость...от грязи, в любом его проявлении.
14.10.10