Турист-трубочист

Геннадий Виноградов
ТУРИСТ – ТРУБОЧИСТ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
             1968 г.

Был маленький турист
Слугою великана –
Внештатный трубочист
Камчатского вулкана…
Он песнями будил
Огонь в земной груди
И в кратере вулкана
Свой отпуск проводил.

Но не было пижам
И сочинского бриза –
Дом отдыха дрожал
От низа до карниза,
Ревел девятый вал,
Гремел девятый балл,
В Москве научный центр
Расходы покрывал!

От страшного толчка
Медведи поседели –
Туристского значка
Они же не имели,
А дыма паруса
Закрыли небеса,
И стали совершатся
На свете чудеса!

Заплакали в Кремле:
Генсек почти загнулся,
Звезду вручил себе
И гордо улыбнулся!
А в Питере беда –
Ушла в Неве вода…
Такого неводнения
Не знали никогда!

В Париже взрыв любви –
Бушуют секс-пожары,
Сошли на Тель-Авив
Снега Килиманджаро…
В Америке за блуд
Закрыли Голливуд,
Но открывают тайны
Загадочных Бермуд!

Мужчины СССР
И женщины Китая
Свершили много дел
Для дето-урожая!
И я в поход пойду -
Там девушку найду
И много-много маленьких
Туристов приведу…

Я – солнечный горнист,
Приятель великанов,
Внештатный трубочист
Заброшенных вулканов…
Я песней разбудил
Огонь в земной груди,
Теперь я симпатичных
Романтиков кумир!

            И лучшей инвалидной
            Артели бригадир!

                * * *