Седина в бороду...

Анна Вишневская
Посвящается  ...

Сердце болит, я до боли влюблён.
Седина мне моя не помеха.
Быть может, я даже немного смешон,
Но мне сейчас – нет,  не до смеха...

Я болею тобой. Я страдаю о той,
Что моей никогда не будет...
Даже  если она и полюбит меня,
То людская молва нас осудит.

Говорят, нет преград для неё, для любви,
Только сердце так гулко бьётся…
Мне во внучки годишься красивая ты
И любовь надо мною смеётся…

Не откроюсь тебе, постою в стороне.
Ты гуляй, как всегда с другими.
Твой красивый сюжет, твоя девичья стать...
Ну а мне... –  повторять твоё имя…