Уходи-уходи...

Геннадий Виноградов
                УХОДИ - УХОДИ!..
     Слова и музыка Г. Виноградова.
                1994 год.

Из заплаканных глаз свет Вселенной струится,
Размывает слеза и румяна, и тушь…
Нет возвышенных фраз, сердце болью сочится,
И уходит Любовь из расколотых душ!

Ты пропахла луной и московской весною
И не видишь меня за вуалью мечты…
Я прощаюсь с тобой - моей давней бедою,
Как всегда навсегда мы разводим мосты!

Не восходит заря без закатных падений,
Не звенит высота без пропащих глубин…
Ты искала меня в вышине сновидений,
А нашла наяву среди грешных равнин!
              Ты искала меня на лубке сновидений,
              А нашла на холсте "новорусских" картин!

"Уходи, уходи! - шепчет голос астральный -
Непорочной судьбе хрипотой не мешай!..
У неё на груди спой романс поминальный…
Уходи, уходи в зеленеющий май!.."

                * * *