Хмельной восторг

Борис Болотин
По мотивам стихотворения Аркадия Чистогана
  http://www.stihi.ru/avtor/bobyk

Хмельного напитка принявши глоток,
Я двери открыл и шагнул за порог.
Всё кажется милым и радостным мне:
Старушка, которую видно в окне,
И мусорный бак, и облезлая кошка.
Мне даже бомжи симпатичны немножко.

Виляя хвостом, приближается пёс.
Я целоваться готов с ним взасос
А он, мои ноги принявши за стенку,
Со знанием дела мне метит коленку.

А птички? Как много в них божьей сноровки!
А вот и бельишко весит  на верёвке.
Ужасная грязь на бельишке была,
Но Тайд отстирал его всё добела.

От счастья готов я взлететь в небеса.
Наука сегодня творит чудеса!
Танцует, поёт и ликует  душа.
Ну, как же, товарищи, жизнь хороша!