Если кто-то кое-где ночной порой нас предать захоч

Влюбленные
 БОРИС ШВАРЦ
 ПРЕДАТЕЛЬСТВО

http://www.stihi.ru/2010/11/30/6531

Ты предашь меня завтра
......в безмолвном мерцаньи свечей,
Прочь отбросив сомнения
.............и ни о чём не жалея.
Вспоминая любовь,
....как историю наших ночей,
Беспокойная совесть
..........уронит слезу сожаления.

Пронесутся, как поезд,
...........из прошлого ясные дни,
Когда мы понимали
........нюансы любви с полуслова.
Ты предашь меня завтра -
.........ни в чём никого не вини,
Просто, к вечной любви
........мы с тобою ещё не готовы.

Примирившись с судьбой
.......и рукою махнув тебе вслед,
Льдинки слёз убирая,
......движеньем почти незамеченным,
Закрывая страницу
...........о памяти прожитых лет,
Я предам тебя раньше -
....сегодняшним ливневым вечером.
 
----------------------------------------------------


ВДОХНОВЛЕННАЯ И ВЛЮБЛЕННАЯ М
ЕСЛИ КТО-ТО КОЕ-ГДЕ НОЧНОЙ ПОРОЙ НАС ПРЕДАТЬ ЗАХОЧЕТ.


Умирает Любовь
........повышается шанс стать неверным .
Разве ждешь ты ЗАРАНЕЕ
........общего чувства заклание ?
Уж, тем более , НЫНЧЕ
........не станешь ты "в очередь первым"
И начнешь предавать ?!?!?!?!
........Что за адское соревнование …



Ты дождешься и выпьешь
........всю дозу разочарования,
Все последние капли
........Любви соберешь этой ночью
В сгусток личной вины
........и измученного понимания .
Ну, а завтра простишь
........иль простишься с Любви многоточьем
.