Уходит последний трамвай...

Никонова Ольга
,

Уходит последний трамвай,
Жизнь осколками катиться вниз.
В изумрудной траве бродит май,
Исполняя последний каприз.

В волнах тонет пустой катерок,
С белой пеной на самом носу,
Лишь беспечный ночной ветерок
Разгоняет по морю тоску.

Испытали вопросом ответ,
Но уста будут томно молчать,
А безмолвие прожитых лет,
Будет молча ответы давать.

На висках заблестит серебром,
Безутешной молитвою глаз,
И рубашкой расшитой крестом...
Будто, всё, как в последний час.