Поздняя осень. Ранние сумерки...

Ирина Косаурова
Поздняя  осень.
Ранние  сумерки.
Серый,
          невзрачный,
                ленивый
                рассвет.
Полдень  такой,
                что  невольно  покажется,
Будто  он  в  чьи-то  обноски  одет.
Не  по  плечу  ему  платье  красивое,
Не  по  карману, скорее  всего;
Беден  не  только  на  краски  и  праздники,
Но  и  на  радость,
                – в о о б щ е   н и ч е г о!

Поздняя  осень, ранние  сумерки,
Да  и  рассвет  и  не  мил, и  не  гож.
Хочется  верить, что  всё  переменится,
Если  ты  всё  ж  в  себе  силы  найдёшь
Дню  улыбнуться, каким  бы  невзрачным  он
Ни  показался  вначале  тебе,
И  отыскать  в  нём  хоть  малую  толику
Радости 
            б ы т ь   б л а г о д а р н о й
                судьбе!..

          * * * * * * *