Хрустальный сон

Серафим Герасимов
Глаза заплаканных зеркал
И слёзы бархатных осколков
В них жизнь свою искал,
Среди иноязычных толков

Теперь один я в тишине
Во сне твой голос мучит-
Уходим в горы налегке,
А небо синью кровоточит

Взбираясь ближе к вышине,
Мы снова падаем с тобою
Лишь рядом я с тобой во сне
Хрустальный сон тому виною...