Спальня

Есенина Ирина
В позолоте  колец  венчальных –
Дрожь и морось чадящим адом.
И в оплаканной нашей спальне,
Никого, кроме мрака рядом.
Жить с тобою было не просто…
Руки странно виснут  вдоль тела.
Никогда не бывшая взрослой,
Я всегда повзрослеть хотела.
Пустота оттенила стены…
Вокруг глаз моих – чёрный уголь.
Зацветают гвоздикой вены.
Я врастаю в свой левый угол…

…Обнимаю руками разбитыми,
Эту спальню, где нет ни души.
Здесь как будто крест накрест убитыми,
Нас с тобой когда – то нашли.