В Сосуде булькает вода

Марина Суханова -Тигра
В Сосуде булькает вода, себя в себе не понимая,
По кругу дерзкая волна, там по поверхности гуляет.
В нём ветер дров по наломал, и шторм поднялся серой пеной.
Но, через этот шумный шквал, Ума Природа тихо пела.

Пока в Сосуде ураган, и волны в бешеном движенье,
Не распознаешь, где обман, а где Святое Откровение.
Но поселилось в нём зерно,взошло. Бутон стал распускаться,
Он успокоил ветра стон, вода закончила плескаться.

Теперь настала тишина, в бурлящей заводе бокала,
И новым качеством вода, уже сосуд свой омывала.
Ветра постигли выдох вдох, как мыслей умиротворение.
Сосуд стал чувствовать поток,а не безумное волнение.

Цветок бутон свой распустил, водой спокойной напиваясь,
И муть осевшую впитал, что почвой для него осталась.