Извечный спор

Анжелика 23
Что ценят женщины в мужчине?
Косую сажень, твёрдый взгляд?
Иль то, что рядом он, отныне,
С потухшим взглядом. Виноват…

Так много сказано об этом.
Ответ не может быть один.
За то мы ценим и, за это
Его, что главный из мужчин.

За что же любим? Это – сложно.
Любить мы можем  вопреки.
Того, кто сделает возможным
Жизнь без обмана и тоски.

За что же ценят нас мужчины?
За лёгкость и прозрачность фраз?
Или за то, что, как с картины
Сошла и стала подле вас?

Или за дом уютный, чистый
И ребятишек звонкий смех?
И, что не нужно быть артистом,
Скрывая невниманья грех?


Мужчины разные бывают.
Кому – уют, кому – свети.
Но, очень часто забывают,
Что женщина должна цвести.

И знает тот, как важно это,
Кто любит сердцем и душой.
И не пойдёт она за светом,
На поиски любви большой.

Мужчины это понимают?
Лишь единицы… Грустно так…
И с пьедестала нас снимают.
На пятки наступает мрак.

Возможно, так спокойней спится.
Она ж теперь, как драный куст.
Зато, в руках держу синицу.
А, коль завянет? Ну и пусть!

Извечный спор… Понять так сложно?
Вопрос – в пространство. Разум спит.
Жизнь изменить уж не возможно.
А сердце? Сердце отболит…

9.12.10