Новогодний стол... эпос м-ра Горохова...

Леонит Терех
Нахлебавшись много через край
Всякий опыт жизни и по службе,
Помнится, что чёрная икра
По батону мазалась на ужин
И не только виделся в прицел
Новый Год, шагая по планете -
Раньше мог позволить офицер
Закусить, и выпить, и отметить.
А теперь опухло, как волдырь,
На вопрос: куда оно годится,
Что из акватории воды
Осетрина мечет за границу?
И никак понятно голове,
Выражаясь в нецензурном мате,
Почему встречает человек
В коллективе с кильками в томате?

Кто имел к коррупции причин,
Как сказал Медведев без утайки:
Если разбазарили харчи,
Пусть на Колыме хомячат пайку.
Я же пожелать имею тост,
Чтоб к столу не только тощий суши,
А всегда народу было звёзд
Сколько у Мишлена про покушать.

www.umoritet.ru