постмодернизм номер один

Сунь Хо
1.Постмодернизм - это отсутствие крайнего положения, гуманизация вакуума как между человеком и искусством, так и между этикой и традицией. Рациональность недостаточно умна. Функциональность - к чему не применяй ее, получается автомат калашникова. Конструктивистские эксперименты, вообще, породили сначала виртуальный космос, затем - коррумпированный виртуальный мир, и - в конце концов - виртуальную корпоративность. Для эстетики актуализировалось одно, но зато несокрушимое sine qua non: быть - ни много, ни мало. Не что написано, а - при какой погоде. Не о чем, а - как. Чтение, таким образом, также совершенно иное: игра в попытку запустить змея стилистики в дующем в данный языковой момент ветре, например.

2.Если начать задавать вопросы нериторических очертаний,
..Как бы с видами на суицид. А не царапанно пергаментированные при церкви.
.Становится как бы стыдно: столько нелепого, словно по мановению схоластического комментария,
.Прицелилось до конца мерещиться нам - убивающим свое последнее время в цирке,

Глядя на то, как четыре тупых слона втаптывают в опилки панцирь -
Платону мнившейся Атлантидой - маленькой аквариумной черепашки.
Оркестр аляповато наяривает бравурнобревенчатые шниткие кантри,
Пока клоунадящий киллер отстреливает у сидящих в первом ряду пуговицы с рубашки.