Правдивая история

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/04/21/8627"


   О любопытстве


Есть  в  лесу  дремучем  дуб,
Ну, а  в  нем – дупло.
Шел  однажды  лесоруб 
Через  лес  в  село.

Встал  у  дерева  того
И  в  дупло  полез:
Разгорелся  у  него 
К  дубу  интерес.

Он  сломал  при  этом  зуб,
А  еще  ребро.
Долго  помнил  лесоруб
Древнее  дупло.

И  покинул  этот  дуб 
Он  без  топора.
Закричал:
-О, как  я  глуп!
Поумнеть  пора!

Есть  в  лесу  дремучем  дуб,
И  с  недавних  пор
Есть  в  дупле  у  дуба  зуб,
А  еще – топор.
   Елена Попова.

    ПАРОДИЯ

Есть на свете лесоруб,
есть он, не исчез.
Шёл однажды древний дуб
через хутор в лес.

Удивился лесоруб,
и разинул рот.
«Лесоруб» - подумал дуб.
«Дуб» - подумал тот…

Рот увидев, (вот курьёз!)
Дуб решил – дупло!
Сорок градусов мороз,
а в дупле – тепло!

Шмыгнул дуб в дупло, как в люк,
(конченный дебил!)
Поломал при этом сук,
корни повредил…

А у лесоруба зуб
тоже был с дуплом,
зуб на дуб, но дуб, хоть глуп,
не был всё ж ослом,

закричал: «О, как я туп,
захотел тепла!»
Навсегда запомнил дуб
страшных два дупла.

И покинул дуб, как трус
этот рот-дупло.
Так и было всё, клянусь!
Я же не трепло.

К похожденьям интерес
потерял наш дуб.
И не покидает лес,
ну, а лесоруб

пломбу на дупле втором
сделал, и притом
ходит всюду с топором
и закрытым ртом. :)))