Не жалей меня бессонница

Алексей Крайнов
Не жалей меня бессонница
и у ночи забери.
С ветром выйду за околицу
вспоминать златые дни,
Звездочку-девчонку милую,
ее косы на траве,
и улыбку шаловливую,
что приходит в сон ко мне.

Ты шепчи моя бессонница,
имя милой мне шепчи.
На ветрах с мечтой погонимся
к ней и буду до зари,
целовать, ласкать, голубить я
стану вновь девчонку ту.
Я прошу, моя бессонница,
оживи мою мечту.

Проводи меня бессонница
к роднику с живой водой.
Напою любовь, бессонница,
той водицей ключевой.
Заискрятся вновь, засветятся
рОсы на траве густой.
Будем мы с девчонкой нежно там
целоваться под луной.

Проводи меня, бессонница,
к роднику с живой водой.
Напою любовь, бессонница,
той водицей ключевой...
Не жалей меня бессонница
и у ночи забери.
Выйду вновь я за околицу
к милой в те луга любви...