Время Х

Альберт Шехель
В один определенный момент в ночи всегда возникает это чувство. Оно появляется не в одно и то же время. И вообще от времени не зависит. Просто это момент когда слишком пусто. Слишком одиноко. На душе поднимается тревога, буря, когда в состоянии отчаянья, в попытке убежать от этой угнетающей тишины, за неимением того, кто бы нарушал эту тишину своим дыханием, рядом, мы кидаемся хоть к кому. Это может быть человек, с которым не общался никогда, но был почему то добавлен в друзья, или просто случайно зашедший в гости человек. Не важно- кто, важно- онлайн. Мы пишем простое банальное привет, чтоб просто услышать хоть что то в ответ, что нарушит эту тишину.

Или, ненавидя себя, зная, что потом будем светиться в гостях, заходим к бывшим, с мазохистским удовольствием просматриваем свадебные фото, замечая- "а у ее мужа пузо на ремне лежит и фингал под глазом", и неважно, что это саднит, и что волей неволей замечаешь "а свадебное ей к лицу", и дальше мысли по расписанию, по уже давно обкатанной колее...да, наверное уже беременна, да, она всегда хотела сына с моими глазами, все это уничтожение себя длится совсем недолго. Оно отхлынывает так же внезапно, как и нахлынуло, и становится спокойнее, возвращается прежнее равнодушие, а тут и кто то разорвал тишину, своим "Ты ночью спишь вообще когда нибудь?" И все вроде привычно. Все хорошо, и удалось пережить это короткое, но тревожное Время Х. Эти, самые страшные 20 минут ночи.
7.09.10