Песня

Зинаида Фёдорова
Листва  разболталась, и я понимаю
Весь смысл  речей, пока жизнь им дана.
Шепчут они - в октябре мне, и мае,
Что на земле, есть не только весна…
Дольше цветенья – живёт наша осень,
Но может быть, тем она хороша –
Красок в ней больше, хоть изморозь - проседь,
Но молчаливей, и строже душа.
Ну, а случись, вдруг задержится время,
И перепутает сроки  и дни,
Почки - опять, вновь  несут своё бремя,
И набухают, для новой весны.
12.10.09.