О политике в религии

Инесса Завялова
Политика в религии – ну, кто придумал
Эту муку?
Зачем все эти выдумки, зачем ненужные
Сомнения?
Религия в политике, политика в религии!?


Несостыковка, несовпадения  -  все учат
Чему –нибудь и как – нибудь!
Одни за малые, другие за большие деньги,
Иные  вовсе  денег не   берут!


И все клянутся Богом, клянутся верностью
Пути!
Безбожие поступков, безбожие  законов
Дней!
А хочется ведь  всем   -  Мира!
 
По – прежнему  попить  чайку
Иль кофейку с любимым другом  или с  его
Семьей.   Не говорить о черных  дырах
Человечности!  Не хочется ведь проклинать!

Скажу я прямо: политика в религии
Кнут другому!
Религия  в политике  ведь тоже изгнание
Из парламента!
А хочется ведь  о счастье состоявшемся

С другом  помолчать!
Ведь хочется Любви, живого дня и, чтобы в мире
Навсегда  открылись  все  Любви   врата!
Так  хочется, чтобы  счастливыми  все  были!