говорило небо

Белена
А ведь нам говорило небо …
За неделю иль две, наверно,
Все валилось под ноги из рук,
Каждый лист ощущал себя скверно,
Каждым шагом иль жестом неверным вызывался  душевный недуг.

Забывалась волшебность лета…
Как же глупо забыть об этом!
Замечали лишь морось да грязь,
Расточая напОенность светом,
Не взирая на чувство потери, друг от друга куда-то таясь.

Заблудились в придуманном Завтра,
Безучастно глотали завтрак,
Будто наше Сегодня – не в счет.
На признанья не клеили марок,
С во Вчера бесконечной неверой все равно ни одно не дойдет.

Прикасались щеками – пусто,
Ощущали осадок гнусный,
А ветра отобрали глаза,
Привкус слез оставляя вкусный:
Мы в Сегодня не знали больше, кто есть мы, кто есть ты и кто я.

Нас лизал языком собаки,
Доводил до словесной драки
Эгоизм перепудренных Я.
Нам в любви не хватило отваги.
Было легче, конечно, поверить, что хрупка и свое отжила.

А ведь нас укрывало небо,
Слало в теплых лучах веру,
Не стыдиться просить «вернись»,
Настоящего помнить цену.

…Соль просыпать - дурная примета.  Не услышанное окстись.
07.12.10г.