В седом вечернем дыме

Бетия Берга
В седом вечернем дыме
По серой мостовой
Играя кастаньетами каштанов
По лабиринтам блёклых луж
Меж грустных ожиданий стуж
Прозрачный
Тёмно синий
Скользил
Слегка прикрывшись тьмой
Ходил вдоль мокрых
И печальных станов
Ждал продолженья
Встреч
Романов
День
Окаймлённый скуки серебром...