Уж с вечера тихо

Бетия Берга
Уж с вечера тихо
Томится в бокале вино
Гвоздикою фраз
Осыпано платье и губы
Безмолвная нежность твоя
И прозрачная грусть
Как в старом кино
Мелькают то тени... то лица
Безумными крыльями света
Чуть бъетcя в бокaле свеча
И ночь коротка
И утро стремительно быстро
По каплям минут проживу
Одинокость и трепетность ночи
Где солнцем отбелен
Уж брежжет лиловый рассвет
И взгляд твой уснул
Да и я улетучиться смею
Тихой тенью шагов
Ускользая безропотно прочь...