Козыри по полу

Бетия Берга
Козыри по полу
Веером роскрыты
И бегут от сердца
Розовие нити

И струятся мысли
И поют куплеты
И на встречу взгляды
Как любви сонэты
Красным ситцем платья
На душу одеты

Пальцев перекрёстки
Греются друг другом
Путаются фразы-
Перемкнутым кругом

Все безмолвья слёзы
В разочарованье
Шепчут словно губы
Первые признанья

И бегут от сердца
Розовие нити
Козыри по полу
Веером роскрыты